Home고객센터개인정보취급방침

개인정보취급방침 안내

와이즈넛(이하 ‘당사’)이 운영하는 http://marketing.wisenut.co.kr(이하 ‘홈페이지’)는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

당사는 개인정보취급방침을 통해 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

당사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은 2012년 9월 18일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적
당사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

가. 검색광고, 디스플레이광고 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인, 회원자격 유지?관리, 제한적 본인확인제 시행에
따른 개인 광고주 및 사업자 광고주 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 세금계산서 발송, 각종 고지?통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 세금계산서 발행 및 제공
개인 광고주, 사업자 광고주를 대상으로 한 세금계산서 발행 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 홍보에의 활용
검색 광고 안내, 신규 서비스, 매체사 소개, 뉴스레터, 이벤트 제공 등을 제공할 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
당사는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본사의 서비스를 이용하기 위해서는 개인광고주 회원가입시 기본정보, 사이트정보 입력과 사업자광고주 회원가입시 기본정보, 담당자 정보, 사이트 정보 등을 입력 받습니다.

가. 개인정보 항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 연락처, 소속 회사명, 주소 등
나. 수집방법 : 홈페이지 회원가입
다. 개인광고주 회원가입시 수집항목
1) 기본 정보 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 이메일, 연락처(핸드폰)
라. 사업자 광고주 회원가입시 수집항목
1) 기본정보 : 사업자등록증번호, 아이디, 비밀번호, 대표자명, 업태, 주소
2) 담당자 정보 : 담장자명, 연락처(핸드폰), 이메일
3) 사이트 정보 : 사이트명, 사이트 url. 사이트 대표전화, 팩스 등


3. 개인정보의 수집 및 이용목적
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
정보주체께서 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

가. 홈페이지 회원정보
1) 기본정보
① 이메일 : 세금계산서, 검색광고 안내, 신규 서비스 관련정보, 뉴스레터 등 정보 제공
② 전화번호 : 세금계산서, 검색광고 안내 등 정보주체께 전화 또는 문자메시지를 발송하는
회원제 서비스 제공
③ 주소 : 세금계산서, 검색광고 안내 등 우편물 발송


4. 개인정보의 보유 및 이용기간
당사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 정보주체의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

가. 홈페이지 회원정보
1) 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는
경우에는 정보주체의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
2) 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
3) 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 정보주체는 홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구
④ 처리정지 요구


6. 개인정보의 파기절차 및 그 방법
당사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차 및 기한
정보주체께서 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
나. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


7. 개인정보 제공
당사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자들이 사전에 동의한 경우
나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
당사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.


9. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
정보주체께서는 회원가입 시 개인정보의 수집?이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 fax 등으로 연락하시면 지체 없이 정보주체자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


10. 개인정보관리책임자
가. 당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의
불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
부서명 : AD사업BU
담당자 : 김광수 차장
연락처 : (02) 3404-6100 / marketing@wisenut.com

나. 정보주체께서는 당사의 홈페이지를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리,
피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
당사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


11. 개인정보의 안전성 확보조치
당사는 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다.
가. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
나. 개인정보의 암호화
정보주체의 개인정보 중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있는 보안기능을 사용하고 있습니다.
다. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.


12. 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


공고일자 : 2012년 09월18일
시행일자 : 2012년 09월18일